Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Есиповский совершал рабочую поездку

- Этот вертолет был официально зарегистрирован на частное лицо и просто использовался по договоренности на коммерческих условиях периодически, когда в нем возникала необходимость. У нас есть все основания полагать, что на этом вертолете находились губернатор Иркутской области И.Э. Есиповский, его первый заместитель Михаил Александрович Штонда, пилот Кунов Виктор Алексеевич и сопровождал их Александр Шостак - человек который работал в системе ВОХР. Создана комиссия МАК, ее возглавил заслуженный пилот России Георгий Ячменев, уже вылетел сюда министр транспорта РФ Игорь Левитин для организации работы этой комиссии, - сказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол.

Как отметил первый зампред, вертолет Бэлл-407 американского производства был почти новым, в хорошем техническом состоянии. На нем Игорь Есиповский летал всего несколько раз. Точное время катастрофы и ее причины установят после того, как будут расшифрованы бортовые самописцы. Сегодня утром на место падения вертолета отправился самолет с оборудованием, чтобы обеспечить работу оперативной следственной группы. Ее организовало Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте. В составе комиссии - представители Росавиации и Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств. А Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре России по факту крушения вертолета возбудило уголовное дело по статье 263, часть 3-я Уголовного кодекса России - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Об этом нашей программе рассказала Нина Калюш, старший помощник руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Специальная комиссия по расследованию катастрофы вертолета Бэлл 407 создана и при правительстве Иркутской области.

Сейчас Приангарьем руководит первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол. В ближайшее время президент России Дмитрий Медведев должен назначить исполняющего обязанности губернатора.

- Мы в 2 часа собираем сессию для того, чтобы почтить память Игоря Эдуардовича - губернатора Иркутской области, с которым мы связывали будущее Иркутской области. Перспектива, которой была светлой и доброй. Поэтому мы собиремся, чтобы объявить днем траура, а день конкретно, скорее всего это будет 12 мая, - сказала председатель Законадательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Соболезнования родным и близким губернатора Игоря Есиповского в связи с его трагической гибелью выразили президент России Дмитрий Медведев, председатель Правительства Владимир Путин и полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. "Это очень тяжелая утрата. Игорь Эдуардович многое хотел сделать и сделал бы для Иркутской области, для жителей региона, являясь честным, высокопорядочным человеком и профессиональным управленцем", - отметил Анатолий Квашнин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google