Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Псевдоветеран зарабатывал на доверчивых гражданах

Олег Федотов покорил Шелехов сходу. Приехал автостопом и сразу же пошел в местную администрацию, где рассказал слёзную историю о том, что почти 20 лет провел в плену в Афганистане, где его постоянно били и пытали, а нынешней весной освободили американские войска.

- Как рассказывает Олег Федотов, после возвращения на Родину он лежал в госпитале в Москве и после выписки социальные службы не оказали ему помощи и выкинули на улицу. Теперь едет на попутках к себе домой - в Петропавловск-Камчатский.

Чиновники Шелехова, видимо, давно Ильфа и Петрова не перечитывали. Федотов, как и дети лейтенанта Шмидта, оказался убедительным. В администрации Шелеховского района скинулись, кто сколько мог, и дали денег на дорогу до Владивостока. А местные ветераны войны сегодня собирались свозить гостя на Байкал.

Не поверил Федотову только главный врач районной больницы. Информацию предложил проверить. А в это время псевдоветеран уже обедал в кафе за чужой счет. Оперативники выяснили, что ни в каких боевых действиях Олег Федотов не участвовал и в плену не находился. На самом деле в прошлом году он освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за изнасилование ребенка и заражение его венерическими заболеваниями. После этого с выдуманной историей мужчина колесил по всей стране. Был в Воронеже, Красноярске, Ярославле, гостил у неравнодушных людей на Камчатке. На прошлой неделе, по информации милиции, он несколько дней ночевал в Красноярске дома у краевых чиновников. В Шелехове до этого не дошло. Здесь говорят, что не отказали бы мужчине в помощи, даже если бы он ничего не сочинял.

- Если бы он пришел и попросил денег, чтобы добраться до города, то ему, думаю, помогли бы, - говорит глава администрации Шелеховского района Юрий Сюсин.

Начальник криминальной милиции Шелеховского ОВД Сергей Краснов уверен: мужчина легко входит в доверие. Выслушав историю Федотова, люди сами шли к нему с подарками и деньгами. Поэтому доказать факт мошенничества будет сложно.

- Он даже не просил денежные средства. Он просто жаловался на судьбу, и граждане и предствители общественных организаций самостоятельно, не проверяя фактов, оказывали помощь ему. Давали деньги, покупали билеты, - говорит начальник криминальной милиции ОВД Шелеховского района Сергей Краснов.

При себе у мужчины нет паспорта. Зато есть куча сомнительных документов от ветеранских фондов и благотворительных организаций. Их подлинность предстоит еще выяснить.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google