Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В зоне возможного подтопления находятся 7 северных территорий области

Паводки еще будут. Таков прогноз метеорологов. В зоне риска 7 территорий - Жигаловский, Усть-Кутский, Тайшетский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский и Киренский районы. Температура воздуха в конце апреля - начале мая ожидается выше обычной на 2-7 градусов. А на реке Лене еще и большой запас снега.

- Мы провели авиационный облет в горной части бассейна, который практически подтвердил наши предположения о запасе воды в снеге до 200 % от нормы, - сказал руководитель иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник.

В ближайшее время на северных реках начнутся взрывные работы по предотвращению заторов. Главы администраций уже готовят пункты эвакуации и организуют круглосуточные дежурства.

- Все зависит от расторопности на местах и правильных действий. В поселке Залари знали. Вот я вам пример привел, что в 2001 году была такая же ситуация, но мер никаких не приняли, - сказал начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский взял под личный контроль ситуацию с паводками в области. Он поручил назначить ответственных из министров по каждой территории, где возникло подтопление.

- У нас закончится паводковая ситуация, начнутся лесопожарные проблемы. Мы должны всё это время находиться в соответствующем - подготовленном состоянии. Я попрошу представителей правительственных финансовых органов особое внимание уделить этим вопросам и не затягивать финансирование мероприятий - как антипаводковых, так и противопожарных, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

На противопаводковые мероприятия из областного бюджета выделено почти 5 с половиной миллионов рублей. Глав территорий, которые могли, но не стали предотвращать подтопления, будут привлекать к ответственности. Сейчас ведутся проверки в Усольском и Заларинском районах.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google