Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Правительстве области обсудили паводковую ситуацию

В Правительстве области обсудили паводковую 
ситуацию
Array ( [0] => Array ( [ID] => 205414 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:36:30 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 43521 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b7f/36b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b7f/36b/f_0.jpg ) )
По данным МЧС, при неблагоприятном развитии обстоятельств в зоне возможного подтопления могут оказаться 75 населенных пунктов региона - это более 5,5 тысяч домов, в которых проживают свыше 20 тысяч человек. В Правительстве региона сформирован резервный фонд для помощи пострадавшим районам. Кроме того, выделено более 5 миллионов рублей на противопаводковые мероприятия. С 10 апреля борьбу со стихией будут координировать шесть оперативных выездных групп с участием областных министров и спасателей.

- Возникновение паводковой ситуации прогнозировалось, прогноз до руководителей администраций был доведен своевременно. Несмотря на это, ряд глав МО не в полном объеме выполнил работы по очистке стоков и труб, что способствовало ухудшению ситуации, - говорит начальник ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.

- У нас закончится паводковая ситуация, начнутся лесопожарные проблемы. Мы должны всё это время находиться в соответствующем - подготовленном состоянии. Я попрошу представителей правительственных финансовых органов особое внимание уделить этим вопросам и не затягивать финансирование мероприятий - как антипаводковых, и с тушением пожаров, - говорит губернатор Игорь Есиповский.

Другой темой заседания стала реализация антикризисной программы Иркутской области. Напомним, её основные положения - это оптимизация расходов и поиски дополнительных источников пополнения региональной казны, поддержка градообразующих предприятий Прибайкалья, дополнительная социальная защита сибиряков, содействие в трудоустройстве и переобучении граждан, а также помощь малому и среднему бизнесу.

- Мы должны сконцентрировать усилия на сокращении расходов облбюджета, при этом не затронув социальную сферу. Сокращения должны быть там, где расходы были явно завышены или неправильно администрированы. Это прежде всего оптимизация расходов на содержание органов госвласти и бюджетных организаций, централизация и укрупнение госзакупок, повышение эффективности бюджетных расходов, - сказал Игорь Есиповский.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google