Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Малыш, избитый родителями, по-прежнему в коме

Жизнь 31-летнего Владимира не удалась. Его уволили из пожарной части, после была судимость. Пару месяцев назад мужчина познакомился с 22-летней Олесей Чемизовой. Стали встречаться. Затем поселились вместе с ее двухгодовалым ребенком в поселке Мальта Усольского района. Но любовь быстро прошла, и начались семейные скандалы. Злость взрослые вымещали на маленьком Никите.

- Вам не жалко было ребенка?

- Жалко.

- Долго это продолжалось?

- С марта месяца почти.

По данным правоохранительных органов, в истязаниях мальчика принимала участие и его мама. Но она это отрицает. Пытается переложить всю вину на своего сожителя. Говорит, что он использовал методы армейской дедовщины. Бил малыша руками и ногами, заставлял отжиматься, морил голодом. Даже бывалые милиционеры впервые встретились с такой жестокостью:

- Ну, я так понимаю, что это не ваш ребенок. Вы не отец ему.

- Нет.

- Ну а зачем тогда надо было брать женщину с ребенком?!

Однако, по мнению мужчины, это не было издевательством. Так он хотел воспитать из пасынка настоящего мужика. Женщина, в свою очередь, признается, что только один раз потушила об сына сигарету. И то случайно. В результате побоев Никита попал в больницу. В коме.

- Дети родились для того, чтобы жить, это будущее нашей страны. И нам хотелось бы, чтобы они были здоровые, а не инвалидами после жестокого обращения родителей, - говорит главный врач ОДКБ Владимир Селиверстов.

Вчера в Иркутской детской областной клинической больнице мальчику сделали трепанацию черепа. Шансов на выздоровление у Никиты очень мало. Поврежден мозг. Начались необратимые процессы. Кроме того, у него перелом основания черепа, многочисленные гематомы. По мнению медиков, если он выживет, то, скорее всего, останется инвалидом.

Женщину и ее сожителя милиционеры задержали. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 111 "Причинение тяжкого вреда здоровью". Если вина матери и отчима будет доказана в суде, то им грозит тюремное заключение.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google