Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банда подростков пытала и убивала людей ради развлечения

Банда подростков пытала и убивала людей 
ради развлечения
Array ( [0] => Array ( [ID] => 205630 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:37:25 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 30857 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9c8/785 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9c8/785/f_0.jpg ) )
- Мне было интересно, как человек умирает. Как это происходит. Это для себя. Познание, - говорит обвиняемый Константин Шумков.

Таких людей во все времена считали моральными уродами. Они назвали свою банду "Магия крови". Обвиняемые жили в одном дворе в Ленинском районе города. Лидером группы, по версии следствия, был 22-летний Константин Шумков. Он собрал вокруг себя подростков от 14 до 15 лет из неблагополучных семей.

- После употребления наркотиков и алкоголя обвиняемые собирались в компанию и шли искать себе потерпевших. Наносили им многочисленные телесные повреждения, от которых они умирали, - говорит следователь по особо важным делам следственного отдела Иркутска СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Ольга Аксаментова.

По данным следователей, с января по июнь прошлого года подростки убили пять человек.

Жертвами отоморозков становились старики без определенного места жительства. То есть те, кто не мог дать отпор. Убивали с особой жестокостью. Перед смертью несчастных пытали - забивали металлическими прутьями, камнями. Заживо сжигали на костре.

- Я делал то, что я хотел. Не опираясь ни на какие законы морали.
- Ты считаешь себя маньяком-убийцей?
- Да, я считаю себя маньяком, - говорит Константин Шумков.

По мнению следствия, в мае прошлого года нелюди зарезали и расчленили бомжа. Части его тела забрали с места убийства и раскидали на территории 30 иркутской школы. Голову насадили на забор. На допросе они рассказали, что сделали это ради смеха. Сначала хотели бросить останки на территории второго отдела милиции, но потом решили, что это будет слишком нагло.

Трем жертвам банды "Магия крови" удалось выжить. Но они остались калеками. У одного из мужчин Константин Шумков отрубил два пальца и взял их себе на память. Также у него в комнате хранился заспиртованный глаз другого убитого.

Эту банду милиционеры называют одной из самых жестоких и опасных за всю историю Иркутска. Они считали, что им дозволено все. Молодые люди подозреваются не только в убийствах, но и в изнасиловании, угоне машин. Преступления совершали не ради корысти, а для развлечения. Психологическая экспертиза установила у Константина Шумкова склонность к жестокости и садизму. При этом мечтал о профессии учителя начальных классов. Однако из педагодического института его исключили. После он работал диджеем в одном из баров.

- Обвиняемый пояснил, что первоначально он совершил убийство животных, птиц, издевался над ними. А в дальнейшем перешел на людей, - говорит Ольга Аксаментова.

Расследованием дела банды занимались лучшие оперативники милиции и Следственного управления при Прокуратуре России по Иркутской области. Если вина молодых людей будет доказана, то Константину Шумкову грозит пожизненное заключение, а остальным членам группы до 10 лет тюрьмы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google