Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тулунская мошенница "заработала" несколько миллионов и очередной раз угодила в СИЗО

Тулунская мошенница "заработала" несколько 
миллионов и очередной раз угодила в СИЗО
Array ( [0] => Array ( [ID] => 205887 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:38:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 32762 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e51/c23 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e51/c23/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 205888 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:38:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 28165 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d1d [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d1d/f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 205889 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:38:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 31377 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/123 [FILE_NAME] => f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/123/f_2.jpg ) )
- Руки от меня убрать!

- У нас постановление следователя.

- Я сама на такси доеду!

Привычка, которая осталась с лучших времен. Повсюду ездить на такси. В этот раз такой номер не прошел. Только что из СИЗО и вновь под стражу. Жительница Тулуна подозревается в мошенничестве. В особо крупных размерах. Дело тянет на тридцать миллионов. По мнению следствия, тридцатилетняя Марина Катричева специализировалась на квартирных махинациях. Прикрываясь интересами банка, уговаривала своих клиентов продавать жилье и передавать деньги ей, а не банку - якобы под большие проценты. Под 28 годовых.

- Поговорили с ней. Квартиру можно? Можно. Ну и все, обляпала за три дня. Хозяйку-бабенку куда-то вывезла. Все, и я в чужой квартире. Мне платить миллион сто. Я платила, но деньги туда не доходили. Они все в кармане у нее оседали. Меня вообще в банках нет нигде, - говорит потерпевшая Ольга Русанова.

Ольга Русанова тоже попалась в ловушку. И потеряла 250 тысяч рублей. Легко отделалась, по сравнению с другими потерпевшими, говорят следователи. Пенсионерка Галина Сопруненко хотела помочь внучке. А для родного человека и 350 тысяч не жалко. Тем более мужа подозреваемой она хорошо знала и доверяла Катричевым:

- Вот копия квитанции, которую она мне дала. Копия. Подлинник лежит в милиции.

Среди пострадавших Ирина Дубовик. Многодетная мать. Продали с мужем дом и заплатили первый ипотечный взнос. Исправно гасили кредит, проценты. А потом им пришла бумага: их долг не 950 тысяч, а в два раза больше. Позже выяснилось, что печати на квитанциях, которые им выдавала Катричева, ненастоящие:

- Директор говорит, что таких печатей не было. Подобные, но не такие. А таких вообще не было.

Судья, адвокат и много других юридически подкованных жителей Тулуна тоже среди потерпевших. Есть информация, что Марина Катричева проводила махинации еще в трех районах области - Иркутском, Тулунском и Куйтунском. Ее дважды брали под стражу и дважды освобождали. В последний раз под денежный залог.

- Я полагаю, что суд в данном случае, так же как и прокуратура, не должны руководствоваться эмоциями. Мы должны руководствоваться только законом. Поэтому от дальнейших комментариев я воздержусь. Идет работа по сбору доказательств, идет работа по установлению всех преступных эпизодов мошеннической деятельности, - говорит заместитель тулунского межрайонного прокурора Ирина Анисимова.

До 6 апреля Катричева должна внести 600 тысяч рублей. Потерпевшие недовольны, родственники подозреваемой ведут себя агрессивно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google