Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грабители утверждали, что на преступление их толкнула тяжелая жизненная ситуация

Одиночная камера и редкие свидания с адвокатом. Так закончилась криминальная деятельность этой группы. Оперативники подозревают троих жителей Иркутска в том, что в течение года они обворовывали водителей. Жертвами становились только девушки. Схема преступления была простой. Во время пробки на дороге один по телефону наводил на машину, второй вытаскивал из нее сумочку. Затем они скрывались на ждавшей неподалеку их иномарке.

- Многие из них по своему определению не смогут дать отпор агрессору. Он открывал неожиданно машину, вытаскивал. И многие не успевали даже сообразить, что происходит, - говорит начальник уголовного розыска ОВД по Кировскому району Иркутска Герман Братчиков.

Последнее преступление было совершено вчера. В центре города вытащили из машины сумочку и попытались скрыться. Но уехать далеко им не удалось. По горячим следам подозреваевых задержали оперативники Кировского РОВД.

- Уголовное дело возбуждено по 161 статье: "Открытое хищение имущества с применением не опасного для жизни насилия".

На допросе молодые люди во всем сознались. Рассказали, что пошли на дело из-за тяжелой жизненной ситуации. Но сотрудники правоохранительных органов им не верят:

- Деньги на что нужны были, на наркотики, алкоголь?

- Нет, проблемы дома, мама не работает. За кредиты и за квартиру надо было заплатить.

Если вина задержанных будет доказана в суде, то им грозит до 5 лет лишения свободы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google