Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подросток получил тяжелые ожоги, играя на железнодорожных путях

Подростки выбрали неудачное место для развлечения. Станция "Гидростроитель", на железнодорожных путях - пустые цистерны. Молодому человеку, который взобрался на них, просто повезло, что после мощного удара током ему удалось выжить. Самое страшное, говорят железнодорожники, - подобный случай произошел здесь совсем недавно:

- То есть один в один! Ученик той же 39-й школы залез на крышу цистерны. Железная дорога - это зона повышенной опасности, и детям вообще не надо здесь находиться. Подвижной состав - это один травмирующий фактор, а напряжение - другой. В контактной сети оно 27000 вольт, достаточно приблизиться на 2 метра, и будет поражение током.

Уже третий день подросток в реанимации. После того как пришёл в сознание, попытался рассказать, что просто катался возле путей на санках. Но сотрудники милиции в такую версию не поверили, и школьнику пришлось во всем сознаться. Итог собственного легкомыслия - как минимум месяц пребывания в больнице.

- Ожог лица, шеи, живота. Состояние больного тяжелое. Поступал он в шоковом состоянии, назначена соответствующая терапия. Здесь лечиться будет долго, потому что ожог 2-3 степени, 40 %. Это тяжелая травма считается, - говорит врач-реаниматолог Галина Бондарева.

Место происшествия тщательно обследовали, чтобы исключить вину работников станции. Согласно акту, освещённость в норме, расстояние от контактного провода до вагона стандартное, правила технической эксплуатациии не нарушены.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google