Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скандал в областной психиатрической больнице № 2

Array ( [0] => Array ( [ID] => 249151 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 11:42:56.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 50663 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3e2 [FILE_NAME] => psi.jpg [ORIGINAL_NAME] => psi.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3e2/psi.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 249216 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 18:52:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 75912 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/16c [FILE_NAME] => psih1.jpg [ORIGINAL_NAME] => psih1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/16c/psih1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 249217 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 18:52:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 59380 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e78 [FILE_NAME] => psih2.jpg [ORIGINAL_NAME] => psih2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e78/psih2.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 249218 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 18:52:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 64557 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e3c [FILE_NAME] => psih3.jpg [ORIGINAL_NAME] => psih3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e3c/psih3.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 249219 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 18:52:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 84773 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2c3 [FILE_NAME] => psih4.jpg [ORIGINAL_NAME] => psih4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2c3/psih4.jpg ) [5] => Array ( [ID] => 249220 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-26 18:52:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 57354 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0b4 [FILE_NAME] => psih5.jpg [ORIGINAL_NAME] => psih5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0b4/psih5.jpg ) )
Грозят друг другу прокуратурой. В психиатрической больнице поселка Сосновый Бор Иркутского района финансовый скандал. 103 сотрудника считают, что их права нарушают. Недовольные медики обратились с жалобой к региональному уполномоченному по правам человека Валерию Лукину.

Частная охрана и массивные ворота не только берегут покой пациентов, но и защищают медучреждение от посторонних глаз. Но "тихий бунт" работников все равно прорвался сквозь глухие стены специализированного заведения. Врачи больницы обратились к региональному уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться с их зарплатами. Как сообщил омбудсмен Валерий Лукин, медперсонал среднего звена недоволен тем, что получает одинаковые суммы с коллегами более низкой квалификации.

- Оклад у них маленький, в количестве немногим чуть более 3 тысяч рублей. Предусматриваются различные стимулирующие выплаты. Но они выплачиваются раз от разу и по желанию главного врача учреждения. Я полагаю, что это ненормально, - говорит уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.

Медики пожаловались на низкие, по их мнению, отпускные. На то, что из-за сокращения штата у них выросла нагрузка, а компенсация отсутствует. Кроме того, обратившиеся написали и о других финансовых нарушениях. Намекнули на неслучайную причину недавнего пожара в кабинете бухгалтерии, при котором якобы пропало 5 миллионов рублей.

По сообщению иркутского омбудсмена, свои подписи в обращении поставили 103 работника медучреждения. В самой же больнице комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что руководство находится в командировке.

Валерий Лукин также сообщил, что персонал больницы просил его не отсылать их обращение в региональное министерство здравоохранения, а отдать его сразу в прокуратуру. Что он и сделал.

- Вот это количество людей непринципиально, вопрос в том, что получится. Что будет установлено в ходе этой проверки. Проводим ее не только мы, с привлечением других серьезных контролирующих организаций. Потому что еще раз говорю: случай вопиющий. По крайней мере, как он описан, - говорит руководитель следственного комитета России по Иркутской области Андрей Бунев.

Сейчас Следственный комитет проводит свою проверку.

3
0
Автор

Комментарии(2)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
pank
вау!!! Очень рад тому,что коллектив больницы созрел для бунта!Тут можно вспомнить Некрасова и воскликнуть:" Кому на Руси жить хорошо!?" Давайте разбираться. Не надо обижать медсестер,ведь они главные труженики,которые не только выполняют свою работу,но и работу "того парня"за которую им платят мизер.Работая в опасных условиях труда они элементарно не имеют страховки,а вот сотрудники бухгалтерии застрахованы. Свои 50% сверх ставки,медсестры должны вымаливать у старшей сестры отделения. А вот «доблестные» психиатры (работу которых тоже тащат медсестры) работают на 3-4 отделения,получая при этом все врачебные ставки, которые там существуют и это все в основное рабочее время,получая при этом не хилую зарплату.Ну а на случай проверки лечебной работы,в каждом отделении есть 5-7 дежурных историй,которые можно сунуть проверяющему.А еще любая «проверка» любит сумки и угощения,которые накладываются с пенсии больных. Отдельный куплет к песне о больнице это жизнь внутри отделения,а именно то,как обижают и обдирают пациентов.Начинается все с пищеблока,где начиная от завсклада,шефповара,диетсестры и заканчивая поварами все тащат сумки.Апофиоз в отделении: персонал считает нормой тащить домой хлеб,молоко,кашу,которые предназначались для питания пациентов.Припев к куплету это «отоваривание» больных,т.е ,когда на пенсию больного,якобы для него,покупаются продукты питания. О! это праздник старшей медсестры и ее приближенных (в основном сестер хозяек).Об этом,естественно,знает завотделением,но зачем ему или ей поднимать бучу:им тоже уготована сумка. А главная медсестра больницы!? Это ж прям змея очковая! Нет ни такта, ни этики в общении с персоналом.Боооольшой любитель сумочек с подачками от старших сестер.Человек настроения:сегодня зацелую,завтра затопчу.Бухгалтерия больницы: зарплата на зависть медсестрам!Им и медстаж платится,и застрахованы они,и вредность за работу на компах получают и интенсивку «особую» получат.Я молчу уже о заме по эконом.вопросам и о главбухе.Это ,судя по зарплате,главные труженики учреждения.Ах,да! На сегодняшний день-это родные сестры!!!В унисон им «трудятся»-энергетик,инженер по строительству,инженер поТБ. И над всем этим-главный врач! А как известно-рыба гниет с головы!Подводя итог(хотя это только верхушка айсберга)можно сделать вывод,что хорошо живет небольшая кучка лиц,которая «имеет» пациентов и средний медперсонал. Хотя, по логике, должен быть обеспеченным средний медперсонал,но это только при достойной зарплате,а она у них оскорбительно низка. При этом отчет в министерство здравоохранения идет о средней зарплате медсестры в размере 27 тыс.Ура!господа чиновники!
    • 0
mediko vii
Было проведено собрание по поводу жалобы мед персонла ИОПБn3. Уже выявили хищение из денег пациентов в размерез 5мил116т.р по словам глав врача ИОПБn3 все деньги украла кассир. Которая до сих пор по его мнению глав врача считается безупречным работникам. Хищение продолжалось длительное время д 2012г..Теперь о пожаре который произашел на кануне приезда комиссии и опять по словам глав.врача именно ему показалось странно что экстерты опередили возгорание электро проводки после, чего было назначено дополнительное исследование... Также было озвучено по поводу работников бухгалтерии что у них нет стимулирующих они сидят на окладе. К примеру секретарь получает з/п в размере 10 000 и все работники конторы его по тихой ненавидят за ничтожно маленькую зарплату... И так получается чтоз медперсонал подал жалобу навредив тем самым следствию кассир подался в бега.. Теперь про выплату стимулируещей надбавки в 2013г все помнят что перед приездом комиссий была выданная стимулирующая надбавка в размере 9000р а до этого момента она составляла всего лишь 2000-2500 и щ вот как это пояснил глав врач.. Из расчета выплат стимулирующая надбавка была рассчитана на отпускников но в этот раз в отпуск ушло в 1.5 раза меньше народу чем в предыдущем году.. После собрания сложилось впечатление что народу грамотно заткнули рот.. А вот по поводу вреда следствию интересно кто его проводил глав врач с бухгалтерией? На момент подачи жалобы в канторе не велись не какие мероприятия следственнго комитета.. Вот отсюда напрашивается мысль что кантора с мизерной зарплатай,а медики жируют по отчету в министерство з/п состовляет у среднего медицинского персонала 30 000р а реальность иная... Уважаемые медицинские работники давайте не дадим работникам канторы с голоду умереть они безупречные труженики им очень тяжело работать с 9 до 16 а еще у них чуть ли не каждую пятницу банкеты..
    • 0