Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонтан из кипятка бил сегодня в одном из домов в Академгородке

Микрорайон лихорадит с начала недели — высокоградусные батарейные гейзеры там уже пробивались в подъезд.

— Вот эти кроссовки мокрые насквозь. Поэтому вот.

В этом подъезде можно обварить ноги. Здесь прорвало батарею. Александр выносит собаку на улицу на руках. Для жильцов он положил «мостик». Когда его делал, промочил обувь:

— Доски сам принёс. Там они лежали они. Надо как-то выкручиваться. Здесь же никто ничего не ремонтирует.

Помощи от управляющей организации «Прогресс» люди ждут с прошлой ночи. Около 11 вечера Екатерина услышала скрип в батарее. Когда вышла из квартиры, сразу поняла, в чём дело.

— В понедельник прорвало сначала эту трубу. Здесь бил фонтан из кипятка. Здесь соседи справлялись, как могли. Собрали эту воду. Даже тряпка осталась, — говорит жилец дома Екатерина Тарасова.

Эту аварию устранили. На новую, по словам Екатерины, тоже прибыл специалист, но проблему не решил. С тех пор служба лишь обещает приехать. Тем временем сырость из подъезда пробирается в квартиры жильцов. Вода стекает и в подвал.

Вода горячая. Пар, как в сауне. Даже с трудом вижу оператора. Но в подъезде очень холодно. Даже сапоги слегка прилипают к мокрым ступенькам.

Мы сами поехали в управляющую компанию. Оказалось, ещё этой ночью специалисты устраняли последствия воскресной аварии на магистральных теплосетях в Академгородке. Отогревали трубы в домах, чтобы тепло дошло до всех квартир. По словам специалистов, на другие вызовы у них просто не было времени.

— К настоящему моменту «Прогресс» — 43 стык 46 закончила со всеми больными точками, которые были по обеспечению теплоснабжения всех домов в Академгородке. Мы продолжаем заниматься уже локальных устранением, — говорит административный директор организации «Прогресс» Андрей Распутин.

К слову, прорыв батареи — это тоже последствие воскресной аварии в Академгородке. Сейчас коммунальщики демонтируют радиатор. Завтра обещают поставить новый и убрать воду из подвала.

0
0
Авторы

Комментарии(2)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
ната
А почему фонтан, а не фонтаны. Со вторника на среду в 3 часа ночи прорвало трубу с кипятком в 3-ем подъезде дома 327 в Академгородке. До аварийки УК Прогресс было не дозвониться, только до городской, сей фонтан кипятка бил почти час, пока не приехали и не отрубили всё. Что же вы к нам не приехали поснимать (парилка, мостики из досок, лужи кипяточка на парковке перед домом). Убирать воду пришли только после звонка в ук прогресс, пришла уборщица и совочком вычерпывала лужи! В итоге сырой холодный подьезд, не откачаная вода в подвале и прермерзшая входная дверь, и батарея. Господа журналисты, навестите завтра офис УК Прогресс с камерой, когда они собираются у нас устранять последствия своего фонтана.
    • 0
ната
А почему фонтан, а не фонтаны. Со вторника на среду в 3 часа ночи прорвало трубу с кипятком в 3-ем подъезде дома 327 в Академгородке. До аварийки УК Прогресс было не дозвониться, только до городской, сей фонтан кипятка бил почти час, пока не приехали и не отрубили всё. Что же вы к нам не приехали поснимать (парилка, мостики из досок, лужи кипяточка на парковке перед домом). Убирать воду пришли только после звонка в ук прогресс, пришла уборщица и совочком вычерпывала лужи! В итоге сырой холодный подъезд, не откачанная вода в подвале и прермерзшая входная дверь, и батарея. Господа журналисты, навестите завтра офис УК Прогресс с камерой, когда они собираются у нас устранять последствия своего фонтана.
    • 0