Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лыжно-биатлонный комплекс чуть не сгорел в Ангарском районе

На борьбу с огнём выходят и добровольцы. Вместе с лесоохраной они отстояли спортивный комплекс в Ангарском районе.


- Кто-нибудь был в аду? А он рядом.

В 14 километрах от Ангарска в огненном плену оказался лыжно-биатлонный комплекс. Огонь пришёл от села Одинск. Тушили добровольцы и лесоохрана до позднего вечера. Через лес к очагам пробиралась тяжёлая техника - тракторы, пожарные машины, автоцистерны.

Этот ЗИЛ находится на балансе добровольной пожарной команды лыжно-биатлонного комплекса. Впервые за долгие годы понадобилась помощь машины в тушении лесных пожаров. Сейчас она вновь готова к работе.

Спортивный комплекс в декабре 2018 года открыли после модернизации. Увеличили единственную в области лыжероллерную трассу - здесь можно проводить соревнования всероссийского уровня. Был риск, что это всё сгорит. Сейчас о пожаре напоминает тлеющий лес.

- Сменился ветер и мы поняли, что против стихии природной мы бессильны. Надышались дымом, конечно, вчера впервые был волонтёром. Это было на самом деле страшно. Просто реально я был в аду, - говорит директор лыжно-биатлонного комплекса "Ангарский" Владислав Арестов.

Владислав Арестов тоже тушил лес, использовал вот такой рюкзак. В него помещается 15 литров воды и хватает их всего на семь минут. Сейчас на территории комплекса дежурит лесоохрана, добровольцы патрулируют лес.

- Вот такая картина происходит в лесу, в Ангарском районе. В районе Савватеевки. Недалеко от "Селены".

Эти кадры сняли добровольцы, которые тушили лес вблизи села Савватеевка. В Интернете начали появляться сообщения, что пожар бушует и на территории "Лукоморья". Там 8 мая открыли международный фестиваль деревянного зодчества.

- В 25 километрах от нас и до города Ангарска у нас пожаров не было. Всем участникам фестиваля мы рассказали о мерах пожарной безопасности. Были проверены гидранты, проверены все огнетушители. Мы тесно сотрудничаем с МЧС города Ангарска, - говорит исполнительный директор проекта "Лукоморье" Александр Смокотин.

Лес в Иркутской области продолжает гореть. Сегодня огнём охвачено несколько тысяч гектаров.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google