Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В одном из дворов Иркутска два бетонных столба упали и разнесли припаркованные машины

Две бетонных опоры линии электропередачи упали на припаркованные машины и разбили их. Всё случилось в одном из дворов Иркутска. Что важно, жильцы дома обращались в управляющую компанию, чтобы аварийное дерево спилили. 

Жильцов дома на улице Ржанова в Иркутске в три часа ночи разбудили шум удара и сработавшая сигнализация нескольких машин. Два бетонных столба упали на припаркованные автомобили.

Вот одна из них — «Тойота Камри». Вряд ли её теперь можно восстановить. Хозяйка даже не может открыть дверь и достать документы. А вот «Хонда Фит». По словам владелицы машины Ирины Голубевой, её «ласточка» теперь тоже требует серьёзного ремонта.

— Автомобили такого года не страхуют по каско, у меня обычное ОСАГО, это не ДТП. Поэтому мы можем разбираться только в гражданском суде. Мы один на один с этой проблемой, — говорит пострадавшая Ирина Голубева.

Павел Земляничкин живёт в этом доме — он помог нам восстановить детали случившегося. По его словам, днём ранее клён во дворе начал всё больше наклоняться, пока не упал на электропровода .(фото обменник)

— Я вот с женой здесь живу. Вчера выходили из подъезда вместе. Видели, как оно наклонилось. Позавчера оно ещё стояло ровно, спокойно. Позвонили в управляющую компанию. Они всё лентой оградили, — говорит житель Иркутска Павел Земляничкин.

— Машина проехала, задела. Оно упало на провода. Обтянули лентой, хотя в этой ситуации нужно было приезжать и сразу обрубать это дерево, — говорит жительница Иркутска Яна Помазан-Рева.

Местные жители рассказывают — к управляющей компании обращались ещё в начале августа.

— Это не первое обращение. Вот,например,на этот столб жаловались уже несколько лет. Он сильно наклонён, но мер никаких нет. Если посмотреть немного позади меня — также висят ветки на проводах, как вчера висел клён.

По словам замдиректора Александра Калугина, в управляющую компанию жалоб от жильцов не поступало. А летом прошлого года дендролог составил акт — аварийных деревьев на этой территории нет, есть те, что нуждаются в санитарной обрезке. Частично её провели, но чтобы спилить и другие ветки — нужна спецтехника. А её, как объяснили в управляющей компании, нанимают за счёт жителей.

— Управляющая компания — не специализированная организация, которая делает заключения. Мы обращаемся к МКУ «Городская среда», которые делают официальное заключение по деревьям. Мы со своей стороны огородили и оповестили все необходимые службы, в том числе «Горсвет», о том что произошёл наклон дерева, — говорит заместитель генерального директора Южного управления ЖКС Александр Калугин.

Как утверждает Александр Калугин, «Горсвет» должен был отключить электричество, и тогда управляющая компания спилила бы дерево вовремя, но ответа всё никак не было. Впрочем, её специалисты продолжают выяснять, почему рухнул клён. Кто возместит ущерб владельцам автомобилей — неизвестно. В гражданском суде должны выяснить степень ответственности всех причастных к происшествию сторон.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.