Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожар уничтожил четыре деревянные усадьбы в селе Грановщина Иркутского района

Жители села Грановщина в Иркутском районе сегодня спасали от огня свои дома. Четыре усадьбы выгорели полностью. Без жилья остались 15 человек. Обошлось без пострадавших.

За считаные минуты четыре деревянные усадьбы в селе Грановщина Иркутского района превратились в один огромный факел. Огонь «пожирает» дома и постройки. Пламя, раздуваемое сильным ветром, угрожает соседнему жилью. Коттеджи загораются, как спички. Пожар распространяется настолько быстро, что жителям ближайших домов пришлось эвакуироваться с вещами и документами.

— Сосед позвонил. Говорит, дома у Ильи горит. Потом брат приехал, уже 4 четвёртый горит. Буквально в течение часа.

В местных соцсетях жители улицы Владимира Высокого, где произошло ЧП, просят помощи у односельчан. На подмогу сотрудникам МЧС прибыли водители водокачек и ассенизаторских машин. Они подвозят воду для работы пожарных. Остальные отливают водой уцелевшие дома. Все понимают, если огонь не остановить сейчас, то может пострадать значительная часть села.

— Шланг привёз из дома. Поливали, чтобы не разгорелось дальше.
— Откуда воду берёте?
— Воду брали, генератор подцепили к гаражу. Оттуда. К шлангу, и насос, — говорит житель села Грановщина Николай Авдеев.

Тушение осложняет сильный ветер и плотная застройка. Расстояние между некоторыми домами не превышает пяти метров. Местные жители говорят, значительную часть коттеджей возвели строительные фирмы. Чтобы увеличить прибыль, на участках построили как можно больше жилья. Дома стоят буквально окно в окно.

— Вы сами видите как дома близко стоят. Не выдержали они нормы. Норматив должен быть между домами. И огонь моментально перекидывался с одного дома на другой. Это такой страх был, — говорит жительница села Грановщина (Елена Васильева.

К двум часам дня пожар удалось остановить. Без жилья остались, как минимум, 15 человек. Среди погорельцев — семьи с детьми. Во время ЧП никто не пострадал. На всякий случай местные власти подготовили пункт временного размещения. Сейчас причины возгорания устанавливают эксперты.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.