Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Электроснабжение в Иркутском районе восстановили полностью

Свет есть, тепло тоже. В Иркутском районе полностью восстановили электроснабжение всех восьми обесточенных населённых пунктов. Серьёзное ЧП на сетях случилось там сегодня под утро.

Из-за поломки трансформатора на подстанции в селе Урик примерно в четыре часа произошло отключение электричества в сёлах Грановщина, Хомутово и Урик, а также в деревнях Ширяева, Лыловщина, Горяшина, Тайтура и Московщина. По данным областного управления МЧС, под отключение попали 35 социальных объектов и больше 7,5 тысяч жилых домов. В них живут свыше 22 тысяч человек. С самого утра к срочному ремонту энергообъекта подключились сразу три аварийные бригады. Восстановить энергоснабжение удалось к часу дня.

— Детей эвакуировали к родственникам, к родителям. Соседи уехали с маленькими детьми. Конечно, взрослые могут потерпеть, а дети не могут. Без перебоев, конечно, не обойдётся, но желательно, чтоб этого не было, — говорит жительница с. Хомутово Оксана Миргородская.

Как сообщила сегодня Иркутская электросетевая компания, причиной масштабной электроаварии стало повреждение трансформатора, возникшее из-за максимальной нагрузки в условиях низких температур. По словам местных жителей, перебои со светом в этих сёлах и деревнях под Иркутском случаются каждую зиму. И причины этого понятны даже неспециалистам, говорят люди. Это и большой рост населения Иркутского района, и ветхие электросети, и чрезмерное энергопотребление в домах, не оборудованных печным отоплением.

— Всё в основном завязано на электричество. И вода со скважин, и тёплые полы. И так даже посмотреть по домам, ни у кого трубы не торчат. В принципе, расширяется село. И это надо учитывать, наверное, так-то. И как-то оптимизировать, — говорит житель Иркутска Максим.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.