Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше 150 решёток ливневой канализации украли в Иркутске за три дня

Вот на кадрах с камеры наблюдения видно, каким образом решётки ливнёвок исчезают с улиц города. Эта кража произошла накануне на улице Трилиссера. Видеозапись администрация передала в полицию.

Также 35 штук не досчитались на пусковом комплексе Академического моста. Решётки дождеприёмных лотков пропадают посреди белого дня и ночью в разных местах города — в центре, на улице Дальневосточной, на Дзержинского, Подгорной. Охотники за металлом увезли с собой уже больше 150 штук. Кроме того, что наносят материальный ущерб такими кражами, воры делают проезжую часть опасной как для водителей, так и для пешеходов.

— Чревато поломкой автомобиля, может также попасть ребёнок на велосипеде или мама с коляской не увидит. Это очень чревато.
— Были какие-то случаи?
— Как мне сказали, женщина на Подгорной попала в эту яму и вызывали ГАИ, — говорит заместитель начальника цеха МУП «Автодор» Алексей Концевич.

Сейчас специалисты «Автодора» закрывают сливные колодцы, делают деревянные настилы и огораживают опасные места. Столько лИвневых решёток у предприятия нет, чтобы оперативно поставить другие. Мониторинг улично-дорожной сети продолжается.

— Мы со своей стороны подали обращение в полицию и Росгвардию, у нас уже есть видео, как происходит хищение. Рекомендуем людям, которые провели эти хищения решёток, вернуть во избежание уголовного наказания. В том числе мы организовали патрулирование по городу скрытое, чтобы пресечь хищение водоприёмных решёток, — говорит председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.