Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Футболисты избили судью на матче чемпионата Иркутска

В Иркутске футбольное поле превратилось в боксёрский ринг. Во время матча между командами «Пахтакор» и «Виктория» у спортсменов одной из них сдали нервы и в ход пошли кулаки. Исход встречи — черепно-мозговая травма у арбитра.

Рядовой матч второй лиги Иркутска. Играют «Пахтакор» и «Виктория». За пять минут до конца встречи счёт равный — 1:1. В ворота одной из команд главный арбитр назначает пенальти.

Это решение вызывает агрессию со стороны игроков «Пахтакора». Один из них бьёт главного арбитра. А затем со спины на судью нападает другой спортсмен и отправляет его в нокаут.

— Меня направили на лечение к неврологу. У меня зафиксирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Внешних повреждений нет. Была небольшая опухоль с правой стороны, внешне не страшно, — говорит пострадавший Антон Рженев.

После инцидента контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал игрока «Пахтакора» Бобумурода Алланазарова на три года. К слову, аналогичное наказание уже отбывал другой участник инцидента Дилмурод Капланов. В этом сезоне он сыграл всего раз. И запомнился не голами, а бойцовскими качествами.

Удалениями и дисквалификацией дело не ограничилось. Арбитр и организатор соревнований — городская федерация футбола — написали заявление в полицию.

— Мы бы хотели, чтобы эта ситуация была поучительной для всех. Мы считаем, что и команды, в которых играют спортсмены, неуравновешенные иногда, должны проводить внутри своих коллективов работу, направленную на упряжение подобных ситуаций. И этот случай должен стать примером того, как нельзя поступать и какая может быть в том числе и публично-правовая реакция на подобное проявление, — говорит президент федерации футбола Иркутска Артём Райников.

— По данному факту проводится проверка. Полицейскими установлены и опрошены все участники конфликта. По завершении проверки, в том числе от степени вреда здоровья, нанесённого пострадавшему, будет принято правовое решение в рамках действующего законодательства, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Лилия Кражан.

Адвокаты потерпевших настроены решительно. Они будут добиваться заведения уголовного дела.

— В данном случае имел место, во-первых, рецидив, группа лиц. И их действия грубо нарушали общественный порядок, общественное мероприятие. И хотелось бы отметить, что арбитр на сегодняшний день продолжает проходить лечение. И какова будет степень тяжести телесных повреждений, которые были причинены, покажет экспертиза, — говорит адвокат Максим Орешкин.

Уголовное дело после нападения на иркутского судью может стать прецедентом в российском футболе. Самые ожесточённые битвы в профессиональных лигах всегда заканчивались только красными карточками, дисквалификациями и штрафами.

Мы давали возможность высказать свою версию произошедшего и при желании извиниться перед пострадавшим судьёй другим непосредственным участникам этого инцидента. Однако представитель иркутского «Пахтакора» отказался и от встречи с нашей съёмочной группой с футболистами его команды и от разговора по телефону.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.