https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Иннокентьевскую слободу" обещают сдать к концу года

28 августа 2013 г. 23:50 © ГТРК «Иркутск»
Темпы строительных работ в Ново-Ленино проверяет министр областного правительства Руслан Болотов. В домах первой очереди "Слободы" сейчас возобновлены отделочные работы. А представители крупной китайской стройфирмы в лице генерального директора господина Лю готовят к выходу на объект около трёхсот своих специалистов.

- Представители компании, которые прибывают, они по специальности кто?
- По настоящей ситуации мы уже подробно - сколько специалистов и какую работу - мы уже договорились. Да, всё нормально!

Правительство региона помогает заказчику в получении квот на завоз иностранной рабочей силы и в решении проблемы с банками. Заказчик, в свою очередь, обещает выполнить обязательства перед дольщиками.

- Стройка, конечно, двинулась благодаря личному участию губернатора и администрации. Нам действительно реально помогают, и всё то, что для нас было очень трудно и долго, сейчас решается мгновенно, - говорит генеральный директор ОАО "Иркутское региональное ипотечное агентство" Владимир Щербаков.

- Есть четкое поручение губернатора, соответственно, мы будем добиваться выполнения той задачи, которая поставлена. К концу года должны быть закончены все общестроительные работы. Мы понимаем, что по восьми блок-секциям будут еще вопросы по отделке - второй очереди. Но, тем не менее, срок обозначен тот, который должен быть исполнен, - первый квартал следующего года в полном объеме исполнение обязательств, - говорит Руслан Болотов.

Напомним, получения квартир в "Иннокентьевской слободе" уже давно и с нетерпением ждут без малого семьсот дольщиков.