https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Интим не предлагать: милиция выявляла подпольные сутенерские фирмы

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Эта сауна в Свердловском районе Иркутска стала местом засады. Под видом клиентов милиционеры вызвали девушек легкого поведения. Вот они уже на месте. Теперь дело за оперативниками. Мужчину, который назвался водителем Александром, задерживают. Вместе с ним еще две девушки. На допросе они заявили, что приехали в сауну просто отдохнуть:

- К мужчинам приехали в сауну.
- С какой целью?
- Мужчины вызвали, и мы приехали.

Составляют протокол. Через пару минут в сауну приезжают еще две девушки. Олеся и Марина. Обеим по 18-20 лет. Говорят, пойти на такую работу заставила тяжелая жизненная ситуация. Деньги нужны на образование в вузе. Хотят стать экономистами. Считают, что у них для этого есть все данные, тем более что умеют зарабатывать деньги:

- Сколько за свои услуги получаете денег?
- 2 тысячи рублей.
- А сколько из них ваши?
- Все.

Вот еще желающие отдохнуть в сауне. Этим жрицам любви уже по 30 лет. Признаются, для этой профессии солидный возраст. Но ничего другого не умеют:

- Где проживаете в Иркутске? Снимаете?
- Да, квартиру.
- А сами откуда?
- Из Ангарска.

Операция "Интим" закончилась через три часа. Все задержанные в основном оказались приезжими - из районов Иркутской области и соседних регионов. Под конвоем их доставили в РОВД. Пока им грозит только административный штраф - 1,5 тысячи рублей.

- Девушки в обязательном порядке будут поставлены на дакто- и видеоучет. При следующем задержании, если в их судьбе такое случится, будет ставиться вопрос об уголовном деле, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Сутенеры и хозяева саун и гостиниц, где организуют такой отдых, также будут наказаны. Возможно, вплоть до лишения свободы.