https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутяне без прописки голосуют в ДК имени Дзержинского

29 августа 2013 г. 2:54 © ГТРК «Иркутск»
Дом культуры имени Дзержинского. Сегодня здесь избирательный участок №585. Впервые люди без определенного места жительства и те, кто не получил открепительных удостоверений, смогут здесь проголосовать.

С одиннадцати часов на участке столпотворение. В очереди за бюллетенями люди стоят по полчаса. В основном это иркутяне, у которых нет прописки. Всего в списках 1103 человека.

- Мы живем в Иркутске уже шесть лет. Нет своего жилья, снимаем, негде прописаться, - говорит жительница Иркутска Анна Туголукова.

Жителям городов, расположенных недалеко от областного центра, - Ангарска, Шелехова, Усолья, и тем, кто приехал из иркутскосельского района, бюллетени не выдают - чтобы избиратели дома не проголосовали еще раз. К четырем часам из-за большого наплыва желающих, чтобы их голос был услышан, стали отказывать даже жителям Черемховского района.

А на центральном городском рынке каждые два часа идут объявления - для тех, кто еще не проголосовал.