Иркутск отметил день города. Ему исполнился 361 год

5 июня 2022 г. 8:08
© ГТРК «Иркутск» / Александра Насыпова, Роман Казаков

Карнавала не было, зато порадовало праздничное шествие. Иркутск отметил день города. Ему исполнился 361 год. По городу с живой музыкой прошлись участники фестиваля "Джаз на Байкале". Исполняли композиции как ученики, так и известные музыканты. К их колонне по пути присоединялись и горожане.

"Это называется банджо, народный американский инструмент", — говорит участник фестиваля "Джаз на Байкале" Александр Лебедев.

"Как считаете, хорошо сыграли?"
"Мы всегда хорошо играем!"
"Главное, это получение эмоций, эмоции мы получили, думаю, остальные люди тоже."

"Замечательный сегодня день, такой праздник, как не поучаствовать? Все замечательно!"

После парада состоялся концерт ансамбля "Доктор Джаз" под руководством Александра Филиппова. На открытии фестиваля выступили и другие иркутские музыканты, а также гости из Санкт-Петербурга — Samarin Band. В день города праздничные мероприятия прошли на разных площадках. Среди них — общегородская зарядка, вокальные конкурсы, различные соревнования. На улице Урицкого был даже показ мод.

"Именно вашими руками Иркутск каждый день становится лучше и краше. Именно ваша настойчивость, ваше неравнодушие делает наш город таким, каким мы его любим. Всех с Праздником! Всем счастья! Всем здоровья, любви и удачи! С праздником любимый город!" — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.