Иркутская область примет участие в 26 федеральных программах

9 марта 2022 г. 19:54 © ГТРК «Иркутск» / Дарья Бородулина, Ирина Попова

Об этом стало известно сегодня на первом заседании межведомственной рабочей группы под руководством губернатора региона Игоря Кобзева. Сенаторы, депутаты Госдумы и представители правительства определили дальнейшие шаги по реализации действующих и будущих госпрограм на территории Прибайкалья с привлечением дополнительных средств из федерального бюджета.

— Сегодня мы договорились, что нам нужно уже думать о 2023-м о 2024-м годах. Понятно, что многое сегодня ещё не ясно, но 26 государственных программ, где может участвовать Иркутская область, мы сформировали. И до 10 апреля мы дадим предложения, для того чтобы наши депутаты Государственной Думы, сенаторы могли дальше продвигать вот это направление уже на федеральном уровне, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Также сегодня определили механизм взаимодействия муниципальных образований Иркутской области с федеральными и государственными органами власти. Всё это, по словам представителей регионального правительства, направлено на повышение качества заявок на софинансирование из федеральных органов исполнительной власти.

— Сейчас чётко мы распределили, какой депутат, какой сенатор отвечает за какую государственную программу и с каким конкретно министерством взаимодействует. Это всё понятно, это очевидно, мы знаем и понимаем. Что касается госпрограммы, которой я занимаюсь — развитие транспортной системы России, значит — это дороги, это авиационное сообщение, понятно, что мы взаимодействуем с министерством транспорта и дорожного хозяйства, но когда это решение зафиксировано соответствующим документом, подписанным губернатором, мы начинаем работать в этом направлении совместно, что даст качественный результат, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.