https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Иркутскэнерго" получило золотую монету как самый добросовестный налогоплательщик

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
Победителей проекта "Золотая монета" выбирали только из тех предприятий, которые стабильно и в установленные сроки перечисляли налоги. В прошлом году было собрано 48 миллиардов рублей. Из них почти девять миллиардов поступило в федеральный бюджет, двадцать - в областной. Остальные девятнадцать миллиардов - сумма единого социального налога.

Золотые монеты с изображением богини Юноны получили три предприятия. Первое место заняло акционерное общество "Иркутскэнерго". Доля налогов и сборов предприятия в 2003 году составила 14 процентов. Второй обладательницей золотой монеты стала Сибирско-Уральская энергетическая компания - за вывод из кризиса угольной отрасли региона. Третья монета досталась Кампании "Парламент-А". В следующем году награды будут распределяться по нескольким номинациям.

- Мы хотели бы внести разные направления. В конце каждого года поощрять плательщиков по разным отраслям - топливно-энергетической, по транспорту, продаже. Надо не только применять суровые меры - дисциплинарные, штрафы, но и поощрять плательщиков, которые за длительный период стабильно, постоянно заполняют бюджет, - сказал руководитель УМНС РФ по Иркутской области и УОБАО Владимир Васьков.