https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутские «моржи» встретили Масленицу на берегу Ангары

15 марта 2021 г. 22:54
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Роман Рютин
Несмотря на то, что масленичные гулянья в Иркутске отменили, местные «моржи» всё же смогли встретить праздник. Чучело, конечно, не сжигали, но там и без этого было горячо.

Вот так сибирские «моржи» встретили Масленицу на берегу реки Ангары. По словам любителей холодной воды, в таких условиях они чувствуют себя, как «рыбы в воде». Перед заплывом — обязательный бег и тренировка на суше.

Владимир Левин работает в фитнес-индустрии, моржует уже шесть лет. В его арсенале, кроме закаливания, йога и бодибилдинг. Говорит, при погружении в воду чувствует лёгкую эйфорию и подъём сил.

— Отличная вода, отличная команда у нас сегодня подобралась. Больше 20 человек. Купаемся, загораем, радуемся жизни сегодня. Уходят все тревоги абсолютно, прибавляется адреналин. И чувствуешь себя настоящим мужчиной, — говорит житель Иркутска Владимир Левин.

Иркутские моржи приглашают окунуться в холодную воду всех желающих. Говорят, для того чтобы были всегда здоровы и молоды. Любители закаливания проводят такие сборы раз в неделю. И каждый раз понизить градус тела приходит не меньше 20 человек. Испытать себя на прочность готовы и мужчины, и женщины, и дети.

— Изначально нас было человека два, три. Потом постепенно вокруг нас начало образовываться в нашем ядре целое общество. Плавают все как хотят. Но как говорят продвинутые моржи, проплыть надо чуть больше чем ты запланировал, — говорит житель Иркутска Алексей Чупин.

Завершился командный заплыв крепким чаем из самовара и домашними блинами.