https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутские водители высказали свое мнение по поводу новой дорожной разметки

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Одна из новых дорожных разметок, которая должна напоминать водителям о том, что нужно сбавить скорость, появилась и на улице Байкальская около остановки "Цимлянская". Рисунок можно увидеть за 100 метров до камеры видеонаблюдения, а потом и прямо около неё. Кстати, важно заметить, что разметка будет находиться лишь у стационарных камер. Сейчас можно наблюдать, как водители, заметив рисунок, сбавляют скорость. Сегодня такую разметку нарисовали в 12 местах Иркутска. Вот как отнеслись к нововведению автолюбители.

- Да, в принципе, нормально. Но лучше бы знак был такой, как все обычные дорожные знаки. Разметка, я думаю, очень быстро сотрется.

- Ну, с одной стороны, нужно предупреждать. С другой стороны, нужно соблюдать скоростной режим.

- Что касается нового дорожного знака "Фотовидеофиксации", который выглядит как синий прямоугольник, внутри которого на белом фоне расположен фотоаппарат, то его автомобилисты увидят лишь в тех местах, где есть знак об ограничении скорости. То есть там, где нужно ехать со скоростью менее 60 км в час. Такое место в Иркутске лишь на улице Лермонтова.