https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутский градоначальник проверил, как идет строительство детского сада

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Строительство этого детского сада уже подходит к концу. Качество работ мэр города Виктор Кондрашов контролирует лично. Он уверен: 1 сентября объект будет сдан. Есть небольшие недочеты, но застройщик их устранит. Иначе не получит ни копейки. Таковы требования администрации. Этот проект типовой. Строители возвели здание за год. Единственная сложность была в подведении теплосетей.

- Садик строится на территории города, которая давно была. Здесь был произведен снос 3 домов. Для них были сделаны сети. Мы когда производили работы земляные, все эти сети выкапывали - говорит прораб Александр Гончаров.

В этом году в Иркутске появятся 2 новых детсада. Этот находится в Юбилейном, другой - в микрорайоне Солнечный. Стоимость каждого примерно 110 миллионов рублей. Однако, по словам мэра, проблему очередей дошкольников таким образом решить не удастся. Уровень рождаемости в Иркутске продолжает расти.

- Мы рассматриваем возможность по строительству во всех детских садах, где есть свободный участок земли, дополнительных пристроев. Мы эту программу еще не приняли, но активно над ней работаем. Потому что новых площадок в Иркутске практически нет - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Власти вынуждены сносить старые кварталы, чтобы строить детские сады. Ежегодно в Иркутске их будет возводиться от 5 до 10. Деньги на это выделяет и городской, и областной бюджет.