https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутский терапевт Людмила Боровкова: всю жизнь в медицине

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
С самого утра в кабинете у главного врача поликлиники Иркутского научного центра СО РАН посетители. Каждого выслушать, помочь оформить документы или разрешить конфликт между пациентом и врачом. К счастью, говорит Людмила Макаровна, последнее бывает редко. В ее поликлинике, уверена заведующая, самый лучший и отзывчивый персонал, многие проработали с ней не один десяток лет. У самой Людмилы Боровковой вот уже 32 года одно место работы. Стать медиком она решила еще в детстве.

- Халат одевала, кукол лечила, у меня и вопроса не было, когда закончила школу, что пойду только в медицинский институт. И закончив школу, я уехала в Иркутск. Мне нравилась хирургия, ходила в кружки, начинала оперировать, но потом поняла, что это не мое, - говорит заведующая поликлиникой Иркутского научного центра СО РАН Людмила Боровкова.

Нашла себя в терапии. Даже когда перешла на административную работу, не оставляла практику и повышала квалификацию. Медицина - это вся ее жизнь. Даже дома она доктор для всех родных. Кстати, по мнению Людмилы Макаровны, именно участковые могли бы стать хорошими семейными врачами.

- К нам приходят как домой. Мы знаем и родителей, и детей, и внуков. И помощь оказываем. Участковый подход к медицине - это очень хорошо, - говорит заведующая поликлиникой Иркутского научного центра СО РАН Людмила Боровкова.

10 мая Людмила Макаровна отметила юбилей. Однако возраста именинница не чувствует, в свои 70 она готова и дальше работать.