https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Иркутскнефтепродукт" оштрафуют

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Федеральная антимонопольная служба считает, что компания "Иркутскнефтепродукт" нарушила закон.

С жалобой в ФАС обратились участники розничных продаж автобензина. Как показало расследование, с начала года "Иркутскнефтепродукт", являясь монопольным представителем "Роснефти" на иркутском рынке, формировал розничную цену без учета роста оптовых закупок. Параллельно монополист предлагал конкурентам невыгодные, по-мнению ФАС, условия приобретения бензина. С начала года ни одна компания не имела возможности купить топливо непосредственно у производителя - Ангарской нефтехимической компании. "Иркутскнефтепродукт" продавал бензин только с собственной Жилкинской нефтебазы. Там, учитывая дополнительные услуги, он становился дороже на 800 рублей за тонну или на рубль за литр. Нарушитель будет оштрафован. Ему предписано в 30-дневный срок устранить несоответствия с законодательством.

- Мы попытались своим решением поставить участников рынка розничных продаж бензинов в равное положение путем приведения их к единой стартовой цене на опте, - говорит руководитель Иркутского Управления ФАС Валентина Заморина.