https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутскому ветерану вернули украденные боевые награды

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Его квартиру ограбили, пока он был на прогулке. Фронтовик обнаружил, что шкафы вывернуты, рубашки и постельное белье разбросаны по комнатам. Среди пропавших вещей был пиджак с наградами. На место происшествия прибыли оперативники. Они сняли отпечатки пальцев с мебели, провели поквартирный опрос. Эти меры помогли быстро напасть на след злоумышленников. Следователи задержали двоих иркутян. Молодые люди ранее уже были судимы за кражи и грабежи. В торжественной обстановке полицейские вернули ветерану награды, а их немало. Владимир Билан воевал под Сталинградом, участвовал в освобождении Европы.

- Сотрудниками полиции были задержаны 2 гражданина, которые предположительно совершили данное преступление. После доставления их в отдел полиции № 5 они дали признательные показания. В данный момент они находятся в следственном изоляторе города Иркутска, - говорит и. о. начальника отделения полиции № 5 Григорий Слезак.