https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иркутскую учительницу начальных классов наградили за подвиг

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Новость о том, что учительница начальных классов задержала беглого заключенного, в родной школе обсуждается до сих пор. Дети, гордые тем, что Ольга Сергеевна учит именно их, то и дело просят рассказать, как все было. А было это в конце сентября. С матерым преступником иркутянка столкнулась вечером в подъезде своего дома в Университетском. Мужчина напал нее сзади и попытался вырвать сумку, но ему это не удалось. Тогда он выхватил сотовый телефон и бросился наутек. Педагог кинулась за ним. Догнала преступника на улице, борьба длилась несколько минут, пока на помощь Ольге не пришел прохожий. То, что она на такое способна, учительница даже не знала. Но своим ученикам так рисковать не советует.

- В состоянии шока, оказывается, человек способен на многое. Ну не оставаться равнодушными в том отношении, что нужно вызывать полицию. Ну а самим убегать, - говорит жительница Иркутска Ольга Баклагина.

Уже в отделении стало известно, что учительница задержала 25-летнего беглого заключенного, буквально накануне сбежавшего из исправительной колонии. Он был осуждён за разбои и кражи. После побега Ольга оказалась его первой и единственной жертвой. Сегодня за героический поступок иркутянке вручили грамоту и подарки.

- Награждается за мужественный поступок, который она совершила. Обезвредить опасного преступника и тем самым предотвратить новые преступления, - говорит начальник УМВД России по Иркутску Олег Кнаус.

Только за одну кражу, не считая побега, суд добавил к прежнему сроку преступника 6 лет.