https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Юный вокалист Сергей Лобанов вернулся из творческой школы в Суздале

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
С Денисом Мацуевым Сергей познакомился на фестивале "Звезды на Байкале", во время которого каждый год благотворительный фонд "Новые имена" прослушивает молодых талантов. Необычный голос подростка пианисту так понравился, что он предложил ему выступить вместе. У Сергея - сопрано, как у Робертино Лоррети. Кстати, в творческую школу Суздаля со всей России попали всего четыре вокалиста. К тому же среди тысячи молодых талантов Сергей единственный представлял Иркутскую область. В течение двух недель с молодым исполнителем занимались известные музыканты страны.

- Поначалу я позавидовал тем, кто пел лучше меня. Я стремился также сделать, чтобы меня также хвалили и выдвинуться также, как они, - говорит вокалист Сергей Лобанов.

- У него есть хорошие задатки. Главное сейчас сохранить голос. В это время не перенапрячь голос. Голос можно сохранить. Действительно остаться с прекрасным голосом на всю оставшуюся жизнь, - говорит директор иркутского музыкального театра имени Н.М. Загурского Владимир Шагин.