https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

К концу года по новому мосту в Иркутске начнет ходить общественный транспорт

28 августа 2013 г. 21:25
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Правда есть одно "НО" - это произойдет, если успеют закончить ремонт подъезных путей. Маршруты, по которым будут ездить автобусы, уже определены. И это будут экспрессы. К примеру, Синюшина гора - Первомайский - Аэропорт - Центральный рынок или Рынок - станция Батарейная. Вообще же количество маршрутов в Иркутске сократят с 94 до 74, поскольку многие просто дублируют друг друга. А вот муниципальных автобусов в городе станет больше. 23 новых должны прийти в конце июля. Также на встрече вновь затронули тему строительства Верхней Набережной - от плотины ГЭС до острова Юность. Виктор Кондрашов пояснил, что сегодня в городе нет компании, которая смогла бы создать хороший проект, поэтому власти ведут переговоры с москвичами.

- Технические расчеты все же могут сделать в Иркутске компании, но концепт-идеологию все-таки нам предложат. И вот мы доработаем с ними условия технического задания, и будет объявлен конкурс в конце августа. Если помните к 350-летию "Сбербанк" обязался сделать определенный объект и не сделал, а средства у них запланированы на благоустройство, они их нам передали, 32 миллиона рублей. Плюс мы добавляем городские на проектирование, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.