https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

К концу года средняя пенсия в области составит 2100 рублей

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Об этом сегодня на встрече с ветеранами заявил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Валерий Соколов. Кроме того, по договоренности с областной администрацией Пенсионный фонд направит часть своих средств на медицинское обслуживание неработающих пенсионеров. Это будут пени и штрафы за просроченные платежи работодателей в Пенсионный фонд. По закону они не могут быть направлены на пенсии. Пеней и штрафов иркутское отделение фонда намерено собрать в этом году 350 миллионов. На одного человека получится 650 рублей в месяц. Правда, как заявил губернатор Борис Говорин, необходимо получить согласие мэров городов и районов области:

- Дадут они свое согласие - значит, мы с вами быстрее сдвинемся. Не дадут - мы по 20 территориям выступим страховщиками и потребуем от них, в том числе используя административный ресурс для того, чтобы они заключили договоры с Пенсионным фондом уже как страховщики отдельно. Чтобы мы могли конструкцию в целом по региону сложить, защитить ее в Пенсионном фонде. Если мы эту работу проведем эффективно, то сможем со второго полугодия включить эти средства дополнительно в систему медицинского обслуживания.