https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

К жильцам домов на одной из улиц Тулуна "пришла" канализация

28 августа 2013 г. 21:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
- Приедут, руками помашут и до свидания. А мы вот так вот, и дети у нас в школу ходят, и мы сами.

Такие стихийные митинги посреди раскопанных дворов и по колено в грязи давно стали для жителей улицы Павлова обычным делом. А у властей вошло в привычку получать чуть ли не ежедневно жалобы от них. Люди говорят: по этому поводу уже и не ропщут, тут другая напасть - канализация стала топить квартиры первых этажей.

- Как раз вот эта труба выходит. И вот на чугунную трубу одели гофрированную, когда строили централизованную канализацию. Ее оборвало, и теперь все фекалии остаются в яме. И вот хочешь помыться, все это поднимается в ванную, - говорит житель г. Тулуна Александр Жигарь.

Проблемы начались у горожан после благоустройства домов. В прошлом году администрация решила подключить деревянные двухэтажки к общей системе канализации, до этого при каждом доме была своя выгребная яма. Подряд выиграла иркутская фирма. Работы закончили осенью. По мнению местных жителей, проведены они были с нарушением технологии, грунт просел и передавил систему канализации. Исполняющий обязанности мэра Александр Кутковой уверяет: все было сделано, как положено, а о причинах потопа говорить пока рано. Сначала надо устранить последствия. Это задача иркутского подрядчика.

- Уже вышла сюда бригада автомобильным транспортом, для устранения аварийной ситуации. В рамках гарантийных обязательств, согласно контракта, заключенного между администрацией и ООО "Иркут", гарантийный срок два года, - говорит и. о. мэра г. Тулуна Александр Кутковой.

Это интервью было записано в четверг. По словам местных жителей, ремонтная бригада до сегодняшнего дня так и не смогла преодолеть четыреста километров от иркутского офиса до аварийного объекта в Тулуне.