https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Капитальный ремонт за 5 процентов от общей стоимости

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
О ремонте жильцы дома № 235 по улице Байкальской говорили давно. За 40 здесь уже и крыша стала протекать и трубы прогнили. Своими силами и средствами такой объем работ не потянуть. Поэтому, когда представилась возможность войти в программу по ремонту за счет федеральных средств, тут же решили воспользоваться. Необходимые пять процентов от общей суммы затрат собрали в кратчайшие сроки.

- Кругом течи были, перебои с водой, с отоплением. СКЛЕЙКА. Жильцы собрали с одного квадратного метра 61 рубль, 75 копеек. Это 5 процентов от общей стоимости, - говорит председатель жилищного кооператива №30 Николай Маятников.

В преддверии отопительного сезона, конечно, пристальное внимание подвальной части дома. Качество выполненных работ в элеваторном узле проверяет лично министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи области Петр Воронин.

- Регулятор температур на горячую воду?
- Да, обязательно. Регулятор температуры и давления все уже электронное.

На общем собрании жители решили заменить батареи и стояки не только в подъездах, но и в квартирах. Неудобства, конечно, есть, говорит Галина Волкова, но ради результата, готовы терпеть.

- У нас все старое, все жители, никто против не был, - говорит жительница дома №235 по улице Байкальской Галина Волкова.

Всего Приангарье в этом году получило 1 миллиард 341 миллион рублей федеральных средств. 180 миллионов вложили власти на местах и более 80 миллионов рублей собрали сами жители. В программе участвует 21 муниципалитет. В порядок приведут около шестисот пятидесяти домов.

- Мы убеждены, что это сделаем, мы обязаны закончить все работы, освоить деньги до 1 января. Если мы не закончим, они у нас будут изъяты. Мы находимся на такой стадии, когда понятно, что никаких проблем не будет, - говорит министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин.

Ремонт связанный с подготовкой к отопительному сезону уже на завершающем этапе. В зимнее время останутся работы по фасадам, лифтам и заменой электрики.