https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Катание на гидроцикле закончилось трагедией

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Случай со смертельным исходом, связанный с гидроциклом, - первый этим летом. Погибшему гражданину КНР было 28 лет. Все обстоятельства еще выясняются, скутер зарегистрирован не был, но, скорее всего, он находился в собственности у погибшего или его приятеля.

- Двое граждан Китая катались на гидроцикле и на большой скорости не справились с управлением, вылетели с него. Один добрался до гидроцикла и стал звать на помощь, второй утонул. Оба были без спасательных жилетов, - рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по иркутской области Сергей Моисеев.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают любителям водных развлечений: не садитесь на гидроцикл, если не умеете плавать. Обязательно наденьте спасательный жилет. Не пейте за рулем скутера и не прыгайте по волнам. Отдыхающие на пляже должны знать, что те, кто катается на гидроцикле, не имеют права подъезжать к буйкам ближе чем на 50 метров. Если вы заметите нарушения, звоните в инспекцию по маломерным судам. Телефон в Иркутске 25 79 34. Или по телефону спасения 112. Виновные будут оштрафованы.