https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Казаки отметили годовщину казни контр-адмирала Александра Колчака поминальной панихидой

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
Почтить память контр-адмирала Колчака в Иркутск приехали атаманы из Ростова-на-Дону, Красноярска, моряки Тихоокеанского флота. День памяти начался у здания управы казачьего войска. Затем процессия направилась к памятнику Якову Свердлову. Здесь станичники провели своеобразный ритуал: возложили венок из колючей проволоки.

После этого казаки направились к месту гибели адмирала Колчака. На берегу Ушаковки, где 84 года назад он был казнен, настоятель Александро-Невского храма отец Марк отслужил поминальную панихиду. Затем на воду спустили венок с горящей свечой. Казаки исполнили любимый романс Колчака.

Казаки объявили о том, что в ближайшее время на месте гибели Колчака собираются установить шестиметровый мраморный монумент. Макет в глине уже готов. Помимо этого атаман казачьего войска зачитал обращение к губернатору с требованием переименовать улицы, названные в честь революционеров-большевиков.