https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Хлеб в области дорожает

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
С начала года цена на хлеб в некоторых магазинах Ангарска, Шелехова и Усть-Кута выросла на рубль. В ближайшее время хлеб подорожает в Иркутске и Братске. Главная причина - рост цен на муку. Стоимость хлеба наполовину зависит от цены муки. Иркутская область в этом году получила низкий урожай зерна, и сейчас он почти весь использован. Хлебопеки закупают муку в Новосибирске и на Алтае. Если летом она там стоила чуть больше 7 рублей за килограмм, то теперь почти 12.

- Из неснижаемого запаса мы будем выдавать муку, но всех обеспечить ей мы все равно не сможем, но не допустить скачка резкого - это в наших силах, - сказал заместитель главы администрации Иркутской области по сельскому хозяйству Дмитрий Баймашев.

Иркутский хлебозавод - главный производитель хлеба в областном центре - пытается держать прежние цены. Но долго это делать он не сможет. Кроме цен на муку, выросли тарифы на бензин и стоимость электроэнергии.

Мнения людей по поводу подорожания хлеба расходятся:

- Повышение цены на хлеб ударит по карману. Каждый день хлеб покупаем.

- Я считаю, что это незначительно, нам ведь пенсию обещали надбавить, поэтому я спокойно отношусь.