https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Хотелось развлечься: малолетние братья подозреваются в поджогах

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
- Взяли коробку, сена, бумагу. Подложили, подожгли. Колеса чуть прогорели и потухли. Потом ветер дунул - и дальше погорело.

Как о забавном приключении, юные хулиганы рассказывают о поджогах. Накануне ночью на улице Урицкого в Бодайбо сгорел внедорожник "Тойота". Хозяин машины впервые оставил ее на ночь во дворе. Дети обложили иномарку сеном, бумагой и бросили спичку. За полчаса автомобиль сгорел. Ущерб составил больше трехсот тысяч рублей. Милиционеры считают, что эти дети причастны еще к трем поджогам.

- Также было подожжено 3 квартиры. Две из них по улице Петра Порудчика. И еще одна на улице 60 лет Октября в доме № 24, - говорит начальник ОВД Бодайбинского района Дмитрий Сафронов.

Поджоги начались в июне. Злоумышленники действовали в одно и то же время - с 6 до 6:20 утра. Кроме машин, подожгли 3 квартиры. Одну из них огонь уничтожил полностью. После этого город охватила паника. Люди боялись не только за свое имущество, но и за жизнь. В ОВД города было возбуждено уголовное дело. Милиционеры задержали подозреваемых. Ими оказались двое родных братьев 11 и 13 лет. Еще трое их ровесников стали свидетелями.

- Федя, зачем это нужно было сделать?
- Просто прикольнулись.
- Ну и что, этот прикол у вас получился?
- Не-а. Желтуха.

Пострадавшие от поджигателей могут подать в суд на родителей хулиганов за материальный ущерб. Уголовное же наказание в отношении детей невозможно. Их просто поставят на профилактический учет в милиции.