Жизнь в палаточном лагере «Ангара» насыщена и полна событий
Последние штрихи — кто-то ещё раз проверяет, хорошо ли закреплена палатка, другие импровизированными заборчиками отделяют один отряд от другого. Стараются создать максимальный уют — жить здесь ребятам две недели. Девочки из Усть-Уды в лагере не первый раз. И, уверены, не последний.
— Тут никогда не скучно, нас всегда развлекают вожатые, тут всегда весело. Мне очень нравится. Я ездила во многие лагеря, но самый лучший — это вот, лагерь «Ангара», — говорит отдыхающая Юлия Дунаева.
«Ангара» — палаточный лагерь на берегу реки. Тёплая вода, песчаный пляж, лес — природа, говорят отдыхающие, завораживает. Но отдыхать у ребят времени практически нет. Плотная программа — спорт, творчество, хореография. Ксения Богданова в лагере с самого его основания. Девять лет отдыхала, и уже третий раз — в качестве вожатой.
— Стала вожатой я именно благодаря этому лагерю, потому что я ездила сюда и мне здесь очень нравилось, то есть постоянная эта обстановка не давала покоя. И если ты прожил столько лет в лагере этом, ты не можешь отказаться, — говорит вожатая Ксения Богданова.
Несмотря на то, что лагерь палаточный, условия здесь хорошие. Кухня, столовая, баня. За смену «Ангара» принимает 100 детей. Это школьники из деревень Усть-Удинского района, сироты, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
— Всё, что мы делаем со своей командой, со своими ребятами, конечно, это во благо наших деток. Наши дети, они не испытывают сложностей, потому что они растут в природе, и им всё нравится, — говорит директор палаточного лагеря «Ангара» Елена Подкаменная.
Кстати, палаточный лагерь «Ангара» признан одним из лучших в Иркутской области. И сейчас организаторы думают, как сделать, чтобы за лето была не одна, а несколько смен. Желающих попасть сюда в этом году, например, была в два раза больше, чем лагерь может вместить.