Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полине Ермоловой из Иркутска требуется курс срочной реабилитации

Полине Ермоловой из Иркутска требуется курс срочной реабилитации. У девочки тяжёлая форма ДЦП и лечение на время пандемии пришлось прервать. Сейчас процедуры можно возобновить, но на это у семьи ребёнка не хватает денег. Мы продолжаем совместную с Русфондом акцию.

— Полина, иди я обую.

На тренажёре — шестилетняя Полина. Только с его помощью девочка ходит. Сначала занималась всего по 10 минут, сейчас уже по часу. У ребёнка самая тяжёлая — четвёртая стадия ДЦП. Поражена часть мозга, которая отвечает за двигательную активность рук и ног.

— Первое время она вообще в нём вот так вот висла. А сейчас лучше намного стало, голову держать стала.

Во время родов Полина испытала кислородное голодание. Месяц провела в отделении патологии новорождённых. После — уколы, таблетки, курсы реабилитации. Врачи говорили, что ребёнок выкарабкается, ставили диагноз эпилепсия. Детский церебральный паралич определили, когда девочке исполнилось два с половиной.

— Семья мужа не приняла. В год и три нам поставили инвалидность, отправили на оформление документов. Они надеялись до победного, что у нас не будет инвалидности. Сказали, родила больную, ты её и воспитывай, — говорит мама Полины Марина Ермолова.

Мама с ребёнком — практически круглосуточно. Четыре раза в год проходят реабилитацию. Без ЛФК, физио и массажа Полине становится хуже.

— Спазмы сильные начинаются. Как камень становятся ручки, ножки. Не может движения сделать, не может пойти, не может рукой что-то сделать, сдвинуть. Если постоянно не тренироваться, не давать ей этого делать, то она не будет потом этого делать, — говорит мама Полины Марина Ермолова.

Сейчас Поля нуждается в очередном курсе реабилитации в Иркутске. У неё сформировался двусторонний подвывих бёдер, стягиваются суставы — из-за этого плохо двигаются руки и ноги.

— Разработали план, как она будет заниматься, сколько находиться в вертикальном положении. Наша команда также занимается с ней лечебной физкультурой, грязелечением. Подобрали индивидуальные средства реабилитации — прогулочная коляска, стол для кормления, — говорит травматолог-ортопед Михаил Докучаев.

Благодаря реабилитации кости и суставы по мере роста девочки будут формироваться правильно, говорит врач. Помочь Полине может и каждый неравнодушный. Для прохождения курса не хватает двухсот тысяч рублей. СМС со словом «ДЕТИ» можно отправить на номер 5542.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.