Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всех младшеклассников в Иркутской области теперь кормят в школах бесплатно

Горячим и бесплатным питанием обеспечили всех младшеклассников в Прибайкалье. Всего 140 тысяч школьников из восьмиста тридцати семи школ получают на обед — салат, суп, второе блюдо и сладкий напиток. 

— Салат — холодную закуску, суп и второе блюдо: курицу или мясное. И напиток — сладкое блюдо.

Стол с горячим питанием для учащихся начальных классов стал бесплатным по всей стране. Не исключение и Прибайкалье — из федеральной казны для этого выделили 600 миллионов рублей. Плюс средства областного и муниципального бюджетов. В 19-й школе Иркутска количество «бесплатников» увеличилось вдвое, отмечает директор.

— Что касается детей из малообеспеченных и многодетных семей, то это для их родителей прекрасная новость. Теперь их родителям не нужно собирать никаких подтверждающих документов, потому что все дети, которые учатся в начальной школе, получают бесплатное питание, — говорит директор школы № 19 Светлана Большещапова.

Примерно полторы тысячи рублей будет теперь оставаться в бюджете родителей не из льготных категорий. Столько денег в среднем уходило ежемесячно на оплату горячего питания. Средства направлены в 837 школ региона. Не получили разрешение Роспотребнадзора на организацию горячего питания 50 школ. Частые причины — отсутствие пищеблока или маленькая площадь.

— У нас есть по области такие школы, где сейчас невозможно в самой школе организовать такое питание. Мы этот вопрос решаем таким образом: либо ребятишек подвозим в другую школу, чтобы они получили полноценное питание; либо в эту школу привозим уже готовые обеды, — говорит заместитель начальника отдела общего образования министерства образования Иркутской области Виктория Фирстова.

Всего же в Иркутской области бесплатные обеды начали получать 140 тысяч школьников от первого до четвёртого классов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.