https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Клуб "Юный геолог" в Иркутске дождался ремонта

28 августа 2013 г. 21:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В кружки этого детского клуба приезжают школьники со всего города, хотя фактически "Юный геолог" относится к 76-й школе. 30 лет помещение не видело ремонта и серьезно обветшало. После проверок пожарный и Роспотребназдор запретили вести здесь дополнительные занятия.

- Было очень больно за ребятишек, за педагогов, когда приходишь и сантехника не в норме, освещение не в норме, окна старые - условия, конечно, вы сами понимаете, 30-летней давности, душа болела за это. И когда А.С. Битаров великодушно пошел нам навстречу, посмотрел условия и дал свое согласие. Он мне сказал: "Это мне по плечу!" - говорит директор школы № 76 Иркутска Надежда Мархаева.

Компания "Новый город" заменила здесь практически все - от электропроводки до полов и сантехники. Александр Битаров отмечает, что предприятие старается максимально помогать ветеранским и детским организациям.

- Никакие сметы, никакие бюджетные средства на это не выделяются. Если на школу что-то дают, то на клуб ничего не давали. Роспотребнадзор, пожарники и так далее выставили очень жесткие требования. После того, как мы помогли сделать этот ремонт, сказали, что оно все-таки у нас пройдет. Вот пожарное крыльцо еще осталось сделать, и все будет в порядке, - говорит председатель совета директоров ФСК "Новый город" Александр Битаров.

В "Юном геологе" занимается более 300 ребят. Они сейчас хоть и на каникулах, но уже с нетерпением ждут открытия клуба, которое запланировано на сентябрь.