Команда областной школы "Байкал" вышла в финальный этап первенства России по футболу

19 мая 2022 г. 14:33
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Алена Беляева

Команда областной школы "Байкал" вышла в финальный этап первенства России по футболу. Он состоится в Саранске. Такого результата удалось достичь после победы на первенстве Сибири в Барнауле. Там спортсмены выиграли четыре матча из пяти и заняли второе место.

"Сразу вперед. Никаких розыгрышей назад . Защитникам быть готовыми."

Смотреть футбол эти парни готовы долго. Однако сейчас вместе с тренером игроки областной футбольной школы "Байкал" разбирают матч будущего соперника — Академии московского "Спартака". Иркутяне вышли в финал первенства России, где и сыграют с грозными соперниками.

"Академии сильные. "Спартак", "Краснодар". С такими командами ещё не играли. Посмотрим, что они из себя представляют и как вообще играют", — говорит капитан ФШ "Байкал"-2008 Виктор Антонюк.

А ещё соперником "Байкала" будет команда "Алмаз-Антей" из Санкт-Петербурга. В финальный этап иркутяне вышли после выступления на первенстве Сибири в Барнауле. Там подопечные Вячеслава Рудакова выиграли четыре матча из пяти и заняли второе место. По регламенту в решающую стадию выходил победитель. И тут в дело вмешался случай.

"Команда хозяев — "Динамо-Барнаул" заняла первое место, и две команды "Динамо" не могут участвовать в финальной стадии. "Динамо-Москва" играло переходную игру с "Аланией". Она по сумме двух встреч выиграла. И поэтому "Динамо-Барнаул" не пустили в финальную часть. И мы как второе место поехали. Удача нам улыбнулась", — говорит главный тренер ФШ "Байкал"-2008 Вячеслав Рудаков.

Для команды областной спортшколы "Байкал" — это уже второй выход в финальный этап. В предыдущий раз иркутяне играли в решающей стадии шесть лет назад. Несмотря на такие достижения, подопечные Вячеслава Рудакова перед отъездом вынуждены тренироваться в 8 утра. В другое время поле занято.

"У нас, по сути, нет условий для того, чтобы готовить серьезные кадры и готовиться к серьезным соревнованиям. На этом поле тренируются один раз, бывает, четыре команды по четвертинке. Но так как мы играем не в мини-футбол, а в большой футбол, нам порой нужны большие объемы. После такого достижения власти должны чуть-чуть повернуться лицом к футболу в Иркутской области", — говорит член исполкома ФФИО, ответственный за развитие футбола Олег Лидрик.

Сегодня "Байкал-2008″ вылетел в Саранск. Именно там и пройдет финальный этап первенства России.

"Для подопечных Вячеслава Рудакова турнир начнется 20 августа матчем с академией московского "Спартака"", — говорит корреспондент Павел Марчуков.