https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Комиссии будут докладывать в Правительство о качестве летнего отдыха детей

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В регионе сейчас работает чуть больше тысячи лагерей и санаториев для несовершеннолетних. В них уже отдохнули почти 87 тысячи человек. В этом году на эти цели выделено на 100 млн. рублей больше, чем в прошлом. Но без происшествий не обошлось. Так, в лагере Ангарского района "Саяны" отравились пищей 12 детей. А в Ольхонском районе на экскурсии потерялся мальчик, его нашли только на вторые сутки. Чтобы такие факты не повторились, решено усилить контроль за организацией отдыха. Впрочем, есть и плюсы. Этим летом удалось занять больше половины подростков, которые состоят на учете в милиции. Особенно успешно в этом направлении работает Иркутск. Здесь занято 90 % трудных детей.

- Нет такой позиции - всех поругать, пожурить. Сегодня есть понимание проблемы детского оздоровительного отдыха. Дети должны полноценно отдохнуть. Сегодня те взрослые, которые взяли на себя ответственность организовать отдых, должны это понимать и качественнно, своевременно организовывать отдых, занятость детей, - сказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.