https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Комиссии начали приемку образовательных учреждений области

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Как рассказал министр образования Приангарья Виктор Басюк, пока подписаны только 72 акта готовности. Специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, органы здравоохранения обязаны проверить учебные заведения до 20 августа. Нарушения и замечания должны быть устранены в течение нескольких дней. Особое внимание уделяют установке охранно-пожарных сигнализаций. В 20 школах региона будут работать камеры видеонаблюдения. Всего на подготовку к новому учебному году из различных бюджетов выделено около 500 миллионов рублей. Почти 50 миллионов государство направило на ремонт зданий, находящихся в предаварийном состоянии. Тем временем, сейчас в школах вакантны 470 ставок педагогов. Больше всего не хватает учителей физики, английского и технологии.

- У нас на сегодня 99.1% это обеспеченность кадрами, мы надеемся, что все вакансии будут закрыты, в первую очередь тем, что 15 августа придут молодые специалисты, окончившие педагогические вузы и учреждения среднего образования, и оставшиеся вакансии будут закрыты той нагрузкой, которую учителя берут, - говорит министр образования Иркутской области Виктор Басюк.