https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Коммунисты сочли новый закон об энергосбережении недостаточно эффективным

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Поэтому представители компартии намерены добиваться внедрения современных энергоэффективных технологий прежде всего в промышленном секторе России.

- Буквально недавно был принят закон о запрете ламп накаливания. Если мы говорим об энергоэффективности, то под действие закона попадают около 2 % электроэнергии. То есть лампы накаливания составляют лишь 2 % от всей энергоэффективности. И когда мы много об этом говорим, а придя в магазин, видим на полках новые лампы сплошь импортного производства. А в России нет ни одного современного завода, который эти лампы изготавливает. Депутаты приняли закон, а наша промышленность оказалась не готова к такому переходу. О какой эффективности мы говорим? А что касается энергоэффективности промышленности - там большое непаханое поле для того, чтобы внедрять новые разработки и технологии именно в энергоэффективности. Но реальных проектов... мы на сегодняшний день не слышали и не видели, - говорит депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Алексей Багаряков.