Короткометражный фильм «Бложественная комедия» начали снимать в Иркутске

1 октября 2021 г. 22:40
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Юлия Гроздова
Брендовая одежда, дорогая еда, шампанское — так со стороны выглядит жизнь иркутских блогеров.

Но те, кто обитает в этих кругах, знают: за красивой картинкой могут скрываться совсем другие эмоции. А за подарки от рекламодателей порой приходится буквально сражаться.

— Мы участвуем в съёмках фильма «Бложественная комедия». Мы сейчас работаем под слоганом «Красивые девушки выбирают Chery». И покупка автомобиля Алёной Малышевой — это не имитация, это действительно так. Этот автомобиль сегодня выезжает из нашего салона, — говорит руководитель отдела продаж дилерского центра «Chery-Кузьмиха» Алексей Литвинцев.

Юмористически показать изнанку жизни решила как раз блогер и радиоведущая Алёна Малышева. Но сегодня, в первый съёмочный день короткометражного фильма, она — режиссёр и актриса. Признаётся: для неё «Бложественная комедия» — исполнение детской мечты.

— Вообще мы изначально сбываем мою мечту, Алёны Малышевой, потому что я мечтала играть в кино, и не только мою. Многие блогеры артистичны, они могут выполнить, исполнить свои роли действительно талантливо. И многие простые люди, которые пришли к нам на кастинг, а у нас пришло около 200 человек на кастинг, я уверена, тоже справятся со своими задачами, — говорит продюсер фильма «Бложественная комедия» Алёна Малышева.

Всего в фильме сыграют 75 человек. Сюжетные повороты начинающие актёры не раскрывают даже в социальных сетях, но заверяют: будет смешно. Сценарий подготовил Александр Мангатханов — сценарист двух частей фильма «На Байкал» и «Похабовск», а также двухкратный чемпион премьер-лиги КВН. Ну а режиссировать картину приехал преподаватель ВГИКа — Евгений Сергеев.

— Непрофессиональные актёры часто незаштампованны, потому что у них нет вот этого успешного успеха, они расслаблены, они как дети. В какой-то момент их легко снимать. Но бывают и сложности. Ищем подход, пытаемся из человека достать своё «Я», то есть человек идёт от себя, а не от образа, — говорит режиссёр фильма «Бложественная комедия» Евгений Сергеев.

Снимать фильм будут в течение двух недель, часть сцен — прямо на улицах Иркутска. Ну а премьера «Бложественной комедии» запланирована на 15 декабря. Посмотреть фильм можно будет в кинотеатрах города.