https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Коровьи деньги" хозяйства УОБАО получат уже весной

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»
Выборы позади, теперь главная задача в Усть-Орде - готовиться к посевной и предстоящим паводкам. Уже потрачено 56 миллионов рублей, выделенных на помощь сельхозпредприятим. Для хозяйств закуплены семена и удобрения, сельхозпроизводителям поставляют технику - с условием, что те оплатят 40 процентов стоимости. Пока будет передано 50 единиц. Причем кредитовать сельхозпроизводителей будут вновь созданные муниципальные образования.

- Возвращать средства они будут туда же в МУПы, причем не только деньгами, но и услугами. Подвоз детей, питание. Я думаю, что в предстоящий год дети у нас будут питаться бесплатно, - сказал глава администрации УОБАО Валерий Малеев.

Как считает глава округа, сейчас уровни власти нормально взаимодействуют между собой. Окружная Дума проведет свое первое заседание 31 марта. Там будет выбран председатель Думы и его заместитель.

- Результат работы с Думой у нас есть - те знаменитые "коровьи деньги" по совместному решению давать не осенью, а сейчас - в марте, апреле. В этом году на одну корову по 500 рублей.