https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Корреспонденты программы "Вести-Иркутск" против горностаевой моли: 0:1 в пользу вредителя

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
С горностаевой молью в Иркутске пытаются бороться уже четвертый год. Сегодня в борьбу вступили и корреспонденты программы "Вести-Иркутск". Мы на бульваре Постышева. Здесь нет ни одной яблони, которую бы не атаковали гусеницы, - говорит корреспондент программы "Вести-Иркутск" Светлана Банько.

- Народными методами, конечно, она не убирается, веник помогает плохо. Но, я надеюсь, что нам хотя бы удастся привлечь к проблеме внимание нашего общества, неравнодушных людей, - говорит корреспондент программы "Вести-Иркутск" Алексей Бакланов.

- Убирать это надо и вместо них посадить другие, вот и все, кустарники.

- Вот это ужас, да. Вот это черная армия, - говорит шеф-редактор программы "Вести-Иркутск" Наталья Сигал.

- Они, конечно, противные. Сейчас я вам покажу. Мерзкие. Видите, они шевелятся. Конечно, убирать не очень приятно, - говорит корреспондент программы "Вести-Иркутск" Екатерина Побокова.

- Один момент - что это не приятно просто людям, другой момент - страдают деревья, страдает окружающая природа, - говорит жительница Иркутска Кристина Кокушина.

- Все деревья голы. Почему так? Это какая-то погибель. Раньше никогда такого не было. Сколько я живу, такого еще не видела, - говорит жительница Иркутска Зинаида Лукьянова.

- Вау, вот она упала прямо мне в объектив... Красиво.

- Вообще-то я боюсь, но я помогаю городу. Я помогаю городу, потому что я в нем родился. Я в нем живу. Он для меня родной, поэтому я тоже помогаю, - говорит житель Иркутска Валера Бусыгин.

- К сожалению, их никто не ест. Голуби брезгуют, воробьи не едят, - говорит литературный редактор программы "Вести-Иркутск" Татьяна Киргизова.

- Всех гусениц мы не убьем, но зато сегодня мы спасем это дерево. Если каждый выйдет и вот так спасет дерево, то, я думаю, получится избавиться от них, - говорит корреспондент программы "Вести-Иркутск" Владимир Вахрамеев.

- Если учесть, что из каждой гусеницы получается бабочка, которая откладывает полторы тысячи яиц, т. е. новых гусениц и новых бабочек, ну, мне кажется, это стоит того, чтобы так поработать, - говорит шеф-редактор программы "Вести-Иркутск" Наталья Сигал.

- Они с деревьев уже спустились на траву, на лавочки. Даже сесть, отдохнуть людям уже не получится, потому что все лавочки кишат, - говорит корреспондент программы "Вести-Иркутск" Валерия Деева.

- Во, погоди, это подарок, чтоб был кому-нибудь из наших руководителей.

Мы пробыли здесь почти два часа. Наши корреспонденты, возвращаясь со своих съемок, тоже к нам присоединялись. В итоге участие приняли более 10 корреспондентов программы "Вести-Иркутск". А вот жители Иркутска были не такими активными. Вручную убрать все деревья на бульваре у нас, конечно, не получилось. Но надеемся, что уже скоро на этих поврежденных деревьях вновь появится зеленая сочная листва.